quarta-feira, 1 de junho de 2011

O que é a alimetação viva?



O conceito de alimentação viva vem se disseminando mundo afora. É um conceito simples e básico, que classifica os alimentos pelo seu teor de vitalidade. 


No topo dessa cadeia estão os grãos em processo de germinação e de brotação (biogênicos segundo essa classificação) isto é, geradores de vida. O processo de germinação da semente provoca uma "explosão" dos nutrientes nela contidos, em ação altamente multiplicadora, disponibilizando enzimas que se perderiam no processo de cozimento, garantindo perfeita assimilação desses nutrientes pelo corpo humano, sem sobrecarregá-lo. 


Assim os alimentos fornecem todos os nutrientes de que necessitamos – proteinas, carbohidratos, vitaminas e minerais, na sua melhor forma. A digestão se faz rápida e fácil, proporcionando sensação de leveza e muita energia.


Por isso a alimentação viva segue o princípio de comida crua ou desidratata em até 
42°C

Adicionar esse alimento ao nosso cardápio diário, sobretudo numa primeira refeição, horário em que o corpo se encontra em fase de eliminação de toxinas, auxiliará no processo digestivo e no fortalecimento da imunidade, constituindo um primeiro passo para a adoção de hábitos alimentares equilibrados.




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